Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Гражданин РФ, арестованный в Грузии за посещение Абхазии, может вернуться на родину


Гражданин России Константин Родионов, арестованный в Грузии 18 февраля по обвинению в незаконном посещении Абхазии, может вернуться на родину, поскольку ему удалось достичь моглашение с грузинской прокуратурой об уплате штрафа.

Руководитель пресс-центра Тбилисского городского суда Кети Басилашвили сообщила корреспонденту Радио Свобода Георгию Кобаладзе, что приговор по делу гражданина РФ Константина Родионова не был оглашен, поскольку он (с помощью своих грузинских адвокатов) смог оформить с прокуратурой процессуальное соглашение.

Детали соглашения держатся в секрете, но суть в том, что Родионов, которому грозило тюремное заключение сроком до 4 лет за нарушение закона "об оккупированных территориях" уплатит штраф в бюджет Грузии и сможет вернуться на родину.

Константин Родионов был арестован 17 февраля в тбилисском аэропорту: пограничники заметили в его паспорте штамп о посещении Абхазии в 2009 году.

Как признался россиянин на предварительных слушаниях в суде, он ничего не знал о грузинском законе, запрещающем иностранным гражданам посещение Абхазии. Родионов полностью признал свою вину и сделал в беседе с журналистами ряд резких заявлений относительно пограничного ведомства России.

"Они были обязаны меня предупредить ещё до вылета в Грузию" - заявил Родионов.
XS
SM
MD
LG