Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В тюрьму за палатку


8 апреля во время акции "Белая площадь" защитник Химкинского леса Евгения Чирикова и активист "Белой ленты" Николай Ляскин установили палатку около Мавзолея на Красной площади. Через три минуты полиция унесла палатку. Чирикова и Ляскин были задержаны. Тогда же полиция задержала не участвовавшего в установке палатки Станислава Хренкова.

Тем же вечером Евгения Чирикова была отпущена из отделения полиции. У Чириковой двое маленьких детей, и, согласно закону, она не может быть подвергнута административному аресту. Ляскина и Хренкова полиция доставила в суд на следующий день. Их обвинили в "неподчинении законным требованиям сотрудника полиции". Защита считает обвинения полностью сфабрикованными.

Николай Ляскин предлагает движению "За честные выборы" организовать палаточный лагерь на Красной площади: "Веселье, палатки и гордость людей помогут сломить эту власть".

9 апреля мировой суд назначил Ляскину наказание: арест на 5 суток. Хренкова арестовали на трое суток. Около здания суда проходили одиночные пикеты с требованием освободить заключённых. 10 апреля серия одиночных пикетов прошла у спецприеника на Симферопольском бульваре, где сидят арестованные активисты.
XS
SM
MD
LG