Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Девушки из группы FEMEN провели акцию на колокольне Софийского собора в Киеве


Активистка группы FEMEN Александра Шевченко во время одной из акций

Активистка группы FEMEN Александра Шевченко во время одной из акций

В Киеве пятеро активисток организации FEMEN провели акцию протеста против лишения женщин права на аборты, забравшись на колокольню Софийского собора в центре украинской столицы.

Несмотря на охрану, украинским феминисткам удалось пробраться на колокольню Софийского собора. Там они вывесили черный семиметровый плакат с белой надписью "STOP" и, обнажившись по пояс, несколько минут звонили в колокола. Таким образом, они требовали от Верховной Рады не рассматривать законопроект о лишении женщин права на аборты.

Говорит активистка FEMEN Александра Шевченко: «Этот законопроект был инициирован несколькими украинскими церковными общинами. И сегодня мы протестовали, во-первых, против такого рода запрета, а во-вторых, против любого внедрения церкви в государственную политику. Поэтому мы заточили себя на колокольне, били в набат, звонили в колокола, и мы оповестили весь Киев о том, что творится на Украине».

После акции четырех девушек доставили в Шевченковское отделение милиции, где за нарушение общественного порядка им выписали штрафы в размере до 100 гривен (около 12 долларов), сообщает корреспондент Радио Свобода на Украине Владимир Ивахненко.
XS
SM
MD
LG