Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Активисты оппозиции продолжают прибывать в Астрахань


Алексей Навальный в Астрахани

Алексей Навальный в Астрахани

В Астрахань из Москвы и других городов продолжают прибывать оппозиционеры и гражданские активисты - чтобы поддержать участников голодовки за отмену итогов выборов мэра города.

Бывший кандидат в мэры от "Справедливой России" Олег Шеин и его сторонники держат голодовку уже более 20 дней. Они утверждают, что выборы 4 марта, на которых, по официальным данным, победил кандидат "Единой России" Михаил Столяров, сопровождались массовыми фальсификациями.

В город уже приехали Алексей Навальный, Илья Яшин, Сергей Пархоменко, депутаты Госдумы Илья Пономарев и Дмитрий Гудков и другие участники акций "За честные выборы". Во вторник в Астрахани прошли митинги сторонников и противников Шеина. Еще один митинг в поддержку требований голодающих намечен на субботу. "Лига избирателей" - как сообщают активисты в Интернете - намерена начать сбор средств для желающих приехать в Астрахань из других городов.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин во вторник заявил, что для отмены итогов выборов нет оснований, поскольку прокурорская проверка, хотя и зафиксировала нарушения в ходе голосования, сочла их несущественными.
XS
SM
MD
LG