Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Известный блогер Илья Варламов решил участвовать в выборах мэра Омска, которые пройдут 17 июня.

Варламов подал заявку в оргкомитет движения "Гражданский мэр" на участие в праймериз по выбору единого кандидата от оппозиции и организаторов митингов "За честные выборы". Илья Варламов известен критикой городского хозяйства Москвы – для того, чтобы сделать жизнь москвичей комфортней, он разработал программу "10 шагов" В случае победы на праймериз он обещает написать предвыборную программу для Омска. По расчетам организаторов проекта "Гражданский мэр", кандидатуру Варламова поддержат молодые жители Омска – пользователи интернета, которых в городе более 100 тысяч человек. Некоторые политологи считают, что всерьез к инициативе блогера относиться не стоит.

17 июня в Омске пройдут выборы мэра. Прежний градоначальник Виктор Шрейдер был отправлен в отставку . Обязанности мэра временно исполняет его первый заместитель Татьяна Вижевитова.

Один из членов команды Ильи Варламова – молодой политик Максим Кац, недавно победивший на муниципальных выборах и ставший депутатом муниципального собрания московского района Щукино. Он объясняет, что и он, и Илья много путешествуют, видят, как правильно и комфортно устроена жизнь в зарубежных мегаполисах, и это и стало одной из причин их желания пойти в политику. Когда Илье Варламову предложили участвовать в интернет-праймериз в Омске, он решил, что от такого предложения отказываться неправильно. По словам Максима Каца, конкретной программы для Омска у Ильи Варламова нет. Он разработает ее после вполне возможной победы в праймериз.

Омский журналист и политолог Виктор Корб полагает, что кандидатуру Ильи Варламова на праймериз и, возможно, на выборах мэра, будут активно поддерживать молодые жители Омска – пользователи интернета. Корб утверждает, что к инициативе Варламова стать мэром Омска в городе относятся положительно, и верит в серьезность намерений московского блогера.

Инициативу московских оппозиционеров по вхождению в региональную политику политолог Алексей Титков называет перспективной и правильной, но желание Ильи Варламовым стать мэром Омска ему кажется похожим на творческую акцию. Политолог относился бы к кандидатуре Варламова более серьезно, если бы тот родился в Омске или хотя бы прожил там лет 15, и у него был бы опыт работы в сфере городского хозяйства.

Илья Варламов – один из учредителей «Лиги избирателей», владелец сайта "Ридус.ру" После взлома личной почты пресс-секретаря движения "Наши" Кристины Потучпчик Варламова обвинили в том, что он якобы брал деньги за "правильное" освещение тех или иных событий. Сам блогер эту информацию опроверг. Он предположил, что деньги за его посты, вероятно, выделялись, но он их не получал. "Возможно, они растаскивались по пути", - предположил Варламов.

Материалы по теме

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG