Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Четверка" международных посредников обсудила ситуацию на Ближнем Востоке


Международная "четверка" посредников в деле мирного урегулирования израильско-палестинского конфликта вновь призвала Израиль остановить строительство в еврейских поселениях на Западном берегу Иордана и в Восточном Иерусалиме.

Главы внешнеполитических ведомств США и России - Хиллари Клинтон и Сергей Лавров - а также Генаральный секретарь ООН Пан Ги Мун и верховный представитель ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон - обсудили ситуацию на Ближнем Востоке на встрече в Нью-Йорке.

Представители "четверки" также осудили обстрелы израильской территории из сектора Газа и призвали оказать помощь Палестинской автономии - в размере 1 миллиард долларов.

На будущей неделе, по ряду сообщений, должна состояться первая за долгое время встреча премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и премьера Палестинской автономии Саляма Файяда. Наблюдатели, однако, не ожидают от этой встречи каких-либо существенных результатов. Палестинцы по-прежнему настаивают на остановке строительства в еврейских поселениях как условии возобновления мирных переговоров.
XS
SM
MD
LG