Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лидеры "Справедливой России" прилетели в Астрахань


Сергей Миронов в Госдуме 11 апреля

Сергей Миронов в Госдуме 11 апреля

В Астрахань, где продолжается голодовка с требованием отмены итогов выборов мэра города, вечером в среду прибыли лидеры "Справедливой России" Сергей Миронов и Николай Левичев.

Голодовку более 20 дней держит бывший кандидат в мэры, представитель "Справедливой России" Олег Шеин и его сторонники. Они утверждают, что выборы сопровождались массовыми фальсификациями в пользу представителя "Единой России" Михаила Столярова, который и был объявлен победителем. Накануне, как сообщается, состояние здоровья Шеина ухудшилось, и он не смог встретиться со своими сторонниками в городе.

Фракция "Справедливой России" накануне покинула зал заседаний Госдумы - после того, как выступавший там премьер-министр Владимир Путин отказался давать политическую оценку ситуации в Астрахани, посоветовав Шеину обратиться в суд.
Сегодня, как сообщает корреспондент Радио Свобода, вопрос о фальсификациях на выборах рассмотрит Астраханская областная дума.

В Астрахань - по призыву видных деятелей оппозиции - продолжают прибывать активисты из разных городов, чтобы поддержать голодающих.
XS
SM
MD
LG