Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Жуковском избиты защитники Цаговского леса


В подмосковном городе Жуковский сотрудники частного охранного предприятия «Витязь» избили активистов-экологов, которые протестуют против незаконной, по их мнению, вырубки Цаговского леса.

Как сообщают очевидцы, полицейские, которые охраняют место работ, не вмешивались в ситуацию. Пострадавшие направились в городскую прокуратуру, однако, чиновники отказались принять их.

На прошлой неделе в Цаговском лесу был разбит палаточный лагерь, который ежедневно посещают около 150 горожан. Они пытаются помешать проезду техники к месту вырубки деревьев, требуя разрешительных документов на проведение работ.

11 апреля в Жуковском прошли четырехчасовые переговоры между защитниками Цаговского леса, представителями общественной палаты Московской области и правительства региона. Редактор газеты «Жуковские вести» Наталья Знаменская рассказала, что сразу после этой встречи строители-гастарбайтеры под охраной сотрудников ЧОП продолжили работы.

Цаговский лес вырубают для прокладки новой дороги к Жуковскому от автотрассы М5. Городские власти успокаивают активистов тем, что для компенсации вырубленного леса в бюджет города поступит более 170 миллионов рублей - на улучшение экологической обстановки, передает корреспондент Радио Свобода Вера Володина.
XS
SM
MD
LG