Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Cирийская оппозиция сообщает о гибели трех мирных жителей, несмотря на перемирие


В Сирии, где сегодня утром было введено перемирие, оппозиция сообщает о трех убитых мирных гражданах и десятках арестов.

По словам представителя оппозиционного Сирийского национального совета Басмы Кудмани, есть свидетельствами того, что двое из трех погибших были застрелены лояльными президенту Башару Асаду бойцами в провинции Хама, а аресты произведены в городах Алеппо и Дераа.

Кудмани подчеркнула, что власти лишь частично соблюдают условия перемирия, поскольку есть видео- и фотоматериалы о том, что из городов до сих пор не выведены войска и танки.

Ранее в четверг сирийское министерство внутренних дел призвало сдаться властям тех членов вооруженной оппозиции, на которых нет крови. Дамаск также призвал десятки тысяч беженцев и перемещенных лиц вернуться в свои дома.

Глава Сирийского национального совета Бурхан Галиун призвал граждан страны выйти завтра, после пятничной молитвы, на мирные демонстрации с требованием отставки президента Башара Асада.

Страны Запада также сомневаются в искренности намерений режима Асада придерживаться мирного плана, предложенного специальным международным посланником Кофи Аннаном.
XS
SM
MD
LG