Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге задержан гей-активст, вышедший на пикет к Смольному


Плакат на акции геев в Петребурге 24 марта

Плакат на акции геев в Петребурге 24 марта

В Петербурге у здания городской администрации задержан один из лидеров российского ЛГБТ-движения Николай Алексеев, устроивший там пикет против закона о запрете пропаганды гомосексуализма.

"Гомосексуализм – это не извращение. Извращение – это хоккей на траве и балет на льду", - с таким плакатом – цитатой из Раневской – вышел к Смольному Николай Алексеев.

Он был задержан и доставлен в 76 отдел полиции – за пропаганду гомосексуализма. Алексеев утверждает, что, сколько бы его не задерживали, свою бессрочную акцию против закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних он будет продолжать после каждого освобождения.

А вот что сказал корреспонденту Радио Свобода Татьяне Вольтской председатель российского ЛГБТ-сообщества Игорь Кочетков: "Символично, что вся эта эпопея в Петербурге с законом против пропаганды гомосексуализма происходит через год после принятия решения европейского суда по правам человека. Таким образом, Россия фактически демонстрирует, что она не желает признавать данное решение Европейского суда".

В Петербурге уже складывается практика применения закона о пропаганде гомосексуализма среди подростков, и никакого отношения к подросткам она не имеет, - подчеркивает Игорь Кочетков и задается вопросом – с каких это пор Смольный стал детским учреждением.
XS
SM
MD
LG