Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израиль готов возобновить прямые переговоры с Палестинской автономии без предварительных условий


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

Израиль приветствует призыв "ближневосточного квартета" международных посредников продолжить прямые переговоры между Израилем и Палестинской автономией.

Как передает наш корреспондент в Израиле Эла Котлер, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху готов начать прямые переговоры с Палестинской автономией, не требуя для их начала даже признания палестинцами Израиля как еврейского государства. Это заявление, вместе с предложением о немедленном начале прямых переговоров, будет передано на встрече израильского премьера с палестинской делегацией, а также через специального представителя Нетяньяху адвоката Ицхака Молхо, который в ближайшее время встретится с главой Палестинской Аатономии Махмудом Аббасом в Рамаллахе.

Это - большая уступка со стороны Израиля, и ее цель - вынудить палестинцев, в свою очередь, отказаться от требования к Израилю до начала переговоров признать границы, существовавшие до войны 1967 года. При этом требование признания палестинцами Израиля как еврейского государства будет озвучено на финальной стадии переговоров.

Представители палестинских властей уже отреагировали на это предложение, заявив, что ключевым для них вопросом является не этот, а полное прекращение еврейского строительства в Иудее и Самарии.
XS
SM
MD
LG