Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Олег Шеин подает иск в суд и вновь ужесточает режим голодовки


Олег Шеин на встрече с избирателями 12 апреля

Олег Шеин на встрече с избирателями 12 апреля

Олег Шеин, который вместе со сторонниками почти месяц держит голодовку с требованием отмены итогов выборов мэра Астрахани , намерен в пятницу подать судебный иск о признании выборов недействительными.

По словам Шеина, в четверг он наконец получил от Министерства связи видеозаписи с веб-камер на избирательных участках, которые, по мнению его сторонников, служат доказательством фальсификации итогов голосования. Согласно официальным данным, кандидат от "Справедливой России" Шеин проиграл выборы представителю "Единой России" Михаилу Столярову.

В то же время, Шеин отметил, что отказался от смягчения режима голодовки, на которое он пошел после обещания главы Центризбиркома России Владимира Чурова просмотреть видеозаписи с участков. Бывший кандидат в мэры отметил, что власти города и области избрали путь конфронтации, в Астрахань введены дополнительные подразделения полиции.

В субботу сторонники Шеина, среди которых - ряд известных оппозиционных активистов, прибывших на этой неделе в Астрахань - намерены провести в городе массовый митинг в поддержку требований участников голодовки.
XS
SM
MD
LG