Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Астрахань. Голодовка продолжается


Олег Шеин с водителями маршруток, приехавшими поддержать его голодовку и протестующих против власти, которая лишает их работы

Олег Шеин с водителями маршруток, приехавшими поддержать его голодовку и протестующих против власти, которая лишает их работы

Депутаты Госдумы 13 апреля отказались заслушивать отчет группы депутатов о поездке в Астрахань, где проводит голодовку экс-кандидат в мэры города Олег Шеин и его сторонники.

Между тем напряжение в Астрахани нарастает. Сегодня к Олегу Шеину присоединились водители маршруток. Представители региональной Ассоциации автотранспортников объявили забастовку в связи с действиями городских властей Астрахани. Они возмущены тем, что власти города лишают их возможности работать, пригласив в Астрахань автотранспортных перевозчиков из Волгограда, а также предупредив о расторжении договоров.

В 13 часов мск началось стихийное шествие протестующих водителей, которое поддержали Олег Шеин и его сторонники. В шествии принимает участие и Алексей Навальный.

К 17 часам более 300 человек вышли на площадь, рядом с которой находится штаб Олега Шеина. Среди протестующих и сторонники Олега Шеина, и бастующие водители. Перед собравшимися выступил Олег Шеин, который заявил, что "Астрахань сегодня противостоит мафии". После него слово взял Алексей Навальный, призвавший протестующих оставаться на площади и отстаивать свои права.

По некоторым данным власти согласились отложить возмутившие водителей решения на месяц и провести переговоры с протестующими.

Видеорепортаж из Астрахани - в ближайшее время на сайте Радио Свобода.

Напомним, что ранее Олег Шеин, который 12 апреля смягчил условия голодовки и выпил стакан сока, поскольку глава ЦИК Владимир Чуров согласился просмотреть видеоматериалы о прошедших в Астрахани выборах, вновь перешел только на воду. Причина в том, что от сока Шеину стало заметно хуже. Кроме того, Олег Шеин заявил, что многие, по его мнению, восприняли смягчение голодовки не как шаг к диалогу с властью, а как проявление слабости. И это, считает Шеин, неправильная трактовка. Поэтому он намерен по-прежнему употреблять лишь воду, пока не будут объявлены перевыборы.






ТВИТТЕР-РЕПОРТАЖ

* * *


Ожидается, что 13 апреля Олег Шеин подаст судебный иск в связи нарушениями, зафиксированными наблюдателями в ходе выборов мэра Астрахани.

Увенчалась, наконец, успехом очередная попытка Олега Шеина вступить в переговоры с мэром Астрахани г-ном Столяровым. Накануне несколько сторонников Шеина попытались добиться встречи с ним, однако потерпели неудачу. Сегодня Столярова заставили поговорить с Шеиным забастовавшие водители маршруток, которые решили поддержать голодающих.




Показать комментарии

XS
SM
MD
LG