Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Главы МИД "большой восьмёрки" осудили Северную Корею за запуск ракеты


Телевидение Южной Кореи передало кадры комьютерного моделирования запуска ракеты. 13 апреля 2012 г.

Телевидение Южной Кореи передало кадры комьютерного моделирования запуска ракеты. 13 апреля 2012 г.

Министры иностранных дел стран группы «большой восьмёрки» осудили власти Северной Кореи за осуществлённую попытку запустить ракету. От лица правительств своих государств - Великобритании, Германии, Италии, Канады, России, США, Франции и Японии - министры заявили, что Пхеньян нарушил резолюции Совета Безопасности ООН.

В заявлении также отмечается, что предпринятый в пятницу запуск ракеты дальнего радиуса действия подрывает региональную стабильность и безопасность. В документе содержится призыв к властям Северной Кореи воздержаться от дальнейших запусков с использованием баллистических технологий, а также от других действий, которые могут ухудшить положение на Корейском полуострове. Министры потребовали от Пхеньяна отказаться от осуществления программ в области ядерных технологий и баллистических ракет и прекратить работы по обогащению урана.

Заявление опубликовано по итогам встречи министров «большой восьмёрки» в Вашингтоне.

Как уже сообщалось, Северная Корея запустила ракету, приурочив это событие к 100-летию со дня рождения основателя государства Ким Ир Сена. Пхеньян официально признал неудачу запуска - вскоре после старта ракета сошла с траектории и упала в океан.
XS
SM
MD
LG