Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Противники гомофобии пикетируют Госдуму


Пикет ЛГБТ-активистов у здания Госдумы

Пикет ЛГБТ-активистов у здания Госдумы

У здания Госдумы 13 апреля прошла серия одиночных пикетов. Активисты выступили против принятия гомофобных законов.

В акции приняли участие около десяти человек. Они по очереди поднимали плакаты с текстом "Жулики и воры гомофобствуют, чтобы властвовать", "Гомофобные законы – дымовая завеса для диктатуры", "Детям нужна соцзащита, а не защита от геев".

Несколько сотрудников полиции наблюдали за акцией со стороны. Проведению пикетов они не препятствовали. Акция продлилась около часа.


Один из участников акции Игорь Ясин сказал в интервью Радио Свобода, что принимая гомофобные законы, власти тем самым укрепляют свою позицию:

- В Петербурге губернатор Полтавченко подписал гомофобный закон и одновременно с этим отклонил пять законопроектов, которые касались социальных гарантий для детей и многодетных семей. Власть распространяет мифы и предрассудки в обществе. При этом принятие в некоторых регионах России гомофобных законов отвлекает внимание граждан от сокращения демократических прав и свобод, уменьшения социальных гарантий. Эта проблема касается не только сексуальных меньшинств, это несправедливость по отношению ко всему населению страны.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG