Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Вице-губернатор из резерва


В понедельник в Челябинске будет объявлено о назначении нового вице-губернатора – им станет министр сельского хозяйства Иван Феклин. Предполагается, что он будет курировать работу Минсельхоза (министром станет Сергей Сушков), Главного экспертного управления (А.Лошкин) и Минпрома (В.Павлов).

Таким образом, полномочия нового вице-губернатора будут значительно шире, чем у отставленного Овакимяна. Это, наряду с чекистским прошлым, образцовой биографией, некоторой отстраненностью Феклина от основных политических кланов и фактурной внешностью позволяет говорить о том, что на авансцену выводится новый публичный игрок, который при необходимости может стать политическим дублером М.Юревича. Сейчас же он выполнит роль "скрепы" пошедшей местами трещинами команды губернатора (хотя нам, конечно же, скажут о том, что такое назначение призвано поднять, усилить и углубить значимость работы на селе; кстати, если где и появились у нас приличные инвестиции в последние годы, так это именно в сельском хозяйстве).

Давняя дружба Ивана Феклина с влиятельными предпринимателями О.Колесниковым и А.Аристовым лишь усиливает этого "резервиста" и делает перспективными очень разные комбинации с участием данных персон и действующего губернатора М.Юревича на местном и федеральном уровнях. Ни одна из них, ни на минуту не прекращает разыгрываться. Политика – дело живое.

Близко знающие Феклина люди рассказывают, будто некая ясновидящая сказала как-то, что видела его при больших погонах и даже губернатором. Эти слова глубоко запали в душу Ивана Евгеньевича.
XS
SM
MD
LG