Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЕС: нынешние переговоры по Ирану "полностью отличаются" от предыдущих


Представитель Евросоюза Майкл Манн

Представитель Евросоюза Майкл Манн

Проходящие сегодня в Стамбуле переговоры представителей пяти государств-постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германии с делегацией Ирана по иранской ядерной программе «полностью отличаются» от состоявшейся в январе прошлого года встречи по этому вопросу, которая завершилась ничем.

Нынешние консультации, в отличие от предыдущих, проходят в «позитивной атмосфере». Об этом заявил журналистам в Стамбуле представитель Евросоюза Майкл Манн после окончания первого этапа сегодняшних переговоров.

По его словам, был достигнут прогресс, необходимый для организации следующей встречи. Как сообщают информационные агентства со ссылкой на дипломатические источники, новый раунд переговоров по ядерной программе Ирана может состояться в мае. Тегеран настаивает, чтобы следующие консультации прошли в Багдаде.

США и страны ЕС, которые обвиняют Иран в проведении ядерных разработок с целью создания атомной бомбы, ввели санкции по отношению к Тегерану. Иран заявляет, что его ядерная программа носит мирный характер.
XS
SM
MD
LG