Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Астрахани задержаны трое участников одной из акций в поддержку участников голодовки с требованием новых выборов мэра


Астрахань - митинг в поддержку Олега Шеина

Астрахань - митинг в поддержку Олега Шеина

В Астрахани задержаны трое участников одной из акций в поддержку бывшего кандидата в мэры города от «Справедливой России» Олега Шеина и его сторонников, которые почти месяц держат голодовку, требуя новых выборов.

По словам корреспондентов Радио Свобода, в основном митинге в Братском саду участвовали около трех тысяч человек. Полиция приводит другие данные - от 300-т до 500-т человек.

На митинге выступили Олег Шеин, лидеры "Справедливой России" Николай Левичев и Сергей Миронов, актер Максим Виторган, оппозиционный блогер Алексей Навальный.

Миронов призвал собравшихся просить Шеина прекратить голодовку. Однако сам Шеин заявил, что будет голодать до вторника, когда - по его мнению - станет известна реакция главы Центризбиркома Владимира Чурова на видеоматериалы о нарушениях на выборах астраханского мэра.

Несколько десятков человек откололись от митинга и попытались прорваться к мэрии, но их остановила полиция. Трое были задержаны.

Сторонники Шеина утверждают, что итоги голосования 4 марта были подтасованы в пользу кандидата от «Единой России» Михаила Столярова и требуют новых выборов.

Ранее в субботу в Астрахани состоялась акция сторонников Столярова.
XS
SM
MD
LG