Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Германии мусульмане-салафиты бесплатно раздают коран на немецком языке


В 38 городах Германии на 100 информационных стендах последователи одного из радикальных течений в исламе - салафиты, которых в стране насчитывается 4 тысячи, проводят массовую акцию по бесплатной раздаче немусульманам корана на немецком языке.

Пик акции в форме раздачи корана на улицах городов приходится на выходные дни. Всего салафиты готовы раздать, как они утверждают, 25 миллионов экземпляров. Инициатор и организатор проекта - 47-летний кёльнский бизнесмен палестинского происхождения Ибрагим Абу Наджи.

Кампания началась в конце прошлого года раздачей корана в тюрьмах, школах и даже детсадах, а также через интернет. Теперь она вышла на улицы. На тех же стендах мусульмане Германии могут приобрести экземпляр корана за три евро. Сама раздача, которая в столице Германии Берлине организована на центральной Потсдамской площади, проходит спокойно. Она находится под защитой закона о праве беспрепятственного распространения религиозной литературы.

Акция находится под пристальным наблюдением местных властей и привлекает внимание политиков страны. Многие видят в акции пиар-кампанию чуждой конституции Германии идеологии.

Говорит министр юстиции земли Гессен Йорг-Уве Хан: «Я апеллирую к министру внутренних дел страны, который должен заняться темой салафизма. Мы, представители земельных властей, должны выработать в этом вопросе единую линию поведения».

Беспокойство политика понятно. Дело в том, что салафиты уже распространили в в эти дни в интернете видеоролики с угрозами в адрес конкретных названных по фамилиям журналистов, критически освещавших акцию.
XS
SM
MD
LG