Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США по крайней мере 5 человек погибли результате торнадо


В США по крайней мере 5 человек погибли в результате торнадо, которые пронеслись над штатами Оклахома, Канзас, Небраска и Айова.

Как сообщает наш корреспондент в Нью-Йорке Владимир Морозов, в течение суток над 4 штатами прошло 120 торнадо. Сравнительно малое число пострадавших объясняется тем, что стихийное бедствие пронеслось над малонаселенными районами. Кроме того, помогла система предупреждения, и люди успели вовремя спуститься в подвалы и убежища.

Все 5 человек погибли в небольшом городе Вудвард, штат Оклахома. Говорит мэр города Роско Хилл: "Случилось так, что сильный ветер вывел из строя радиовышку и передатчик. Так что, предупредительная сирена не сработала".

Город Вудвард с населением 12 тысяч человек находится посередине так называемой «штормовой аллеи». В 1947 году здесь погибли от торнадо 116 человек.

Метеорологи предупреждают, что испытание не закончилось и торнадо могут пойти на второй круг. В этом году сезон торнадо стартовал в Америке раньше обычного. В районах Среднего Запада и Юга страны уже погибли 62 человека. Есть опасения, что число жертв в этом году может оказаться самым высоким за последние 100 лет.
XS
SM
MD
LG