Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти Израиля: запланированная пропалестинская акция в аэропорту Бен-Гуриона провалилась


Очередная акция пропалестинских активистов из разных стран, собиравшихся прибыть в Израиль, чтобы устроить ряд акций в поддержку палестинцев прямо в аэропорту имени Бен-Гуриона в Тель-Авиве, в воскресенье закончилась неудачей.

Ряд европейских авиакомпаний, как и в прошлом году, стали сотрудничать с израильскими властями и сняли с рейсов около 400 человек из "черных списков” - тех, кому въезд в Израиль уже ранее был закрыт за противоправное поведение. Из заявленных 1500 участников пропалестинской акции до цели добралось только около 50. Несколько из них приехали в Вифлеем, и двое даже приняли там участие в пресс-конференции.

Как рассказал Радио Свобода пресс-секретарь израильской полиции Алекс Кагальский: "Те, кто попал сюда и отказался от провокационных целей, были беспрепятственно пропущены на территорию Израиля. Они заявили, что хотят проследовать на территорию Палестинской автономии, и им не создавалось никаких препятствий для этого. Те же, кто заявил, что их целью являются провокации в самом аэропорту, были доставлены в 1-й терминал вместо 3-го, там им были оформлены все необходимые документы, и они были отправлены восвояси”.

Как отметил министр внутренней безопасности Израиля Ицхак Аронович, провал провокации обеспечила слаженная работа сил безопасности и иностранных авиакомпаний, сообщает корреспондент Радио Свобода в Израиле Эла Котлер.
XS
SM
MD
LG