Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Астрахани частные пассажирские автоперевозчики готовятся к забастовке


В Астрахани частные пассажирские автоперевозчики готовятся к забастовке. Предприниматели намерены протестовать против планов мэрии передать городские маршруты волгоградским предпринимателям, заменив маршрутки большими автобусами.

Как передает корреспондент Радио Свобода Артур Асафьев, по данным Астраханской региональной ассоциации автоперевозчиков, практически все состоящие в ней предприниматели уже получили уведомление от мэрии о расторжении с ними контракта. С 13 апреля более 180 машин, принадлежащих местным перевозчиков, уже потеряли право выезда на городские маршруты.

О ситуации на рынке автотранспортных услуг в Астрахани рассказывает президент региональной ассоциации автоперевозчиков Елена Ращепкина. "У нас идет передел рынка. Администрация города в сговоре, я так думаю, с Волгоградом, потому что началось это не сегодня, не вчера, началось намного раньше, когда мэром был Сергей Боженов. Была заказана маршрутная сеть и под эту сеть у нас происходят все действия".

Возмущенные астраханские автопредприниматели на прошлой неделе уже выходили на предупредительные забастовки. В течение двух часов бастовало несколько маршрутов.

Пока предприниматели все же хотят добиться справедливости юридическими способами и путем переговоров. В ближайшую среду должна состояться встреча автопредпринимателей с мэром Астрахани Михаилом Столяровым. В зависимости от результатов этой встречи перевозчики решат – выходить ли им на всеобщую забастовку.
XS
SM
MD
LG