Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Гособлигаций США в зарубежном владении стало на 5,1 трлн долларов


Объем гособлигаций Соединенных Штатов, находящихся в зарубежном владении, в течение февраля увеличился на 0,8% до очередного рекордного уровня – 5,1 трлн долларов, такие данные представило Министерство финансов США.
Крупнейшим зарубежным держателем американских гособлигаций является Китай – почти на 1,18 трлн долларов или 23% от всех. За ним следует Япония – примерно 1,1 трлн долларов, то есть 21,5% общего объема, и Бразилия – 225,5 млрд долларов – 4,5%.
Далее в первой десятке отдельных стран – Тайвань, Швейцария, Россия, Гонконг, Люксембург, Бельгия и Великобритания. В частности, Россия к началу марта этого года вложила в покупку гособлигаций США 142 млрд долларов. Для сравнения, это почти 28% общей суммы золотовалютных резервов страны на сегодня.
Гособлигации США инвесторы всего мира считают одним из самых надежных финансовых инструментов. Зарубежный спрос на них продолжает расти, несмотря на снижение агентством Standard&Poor’s в августе прошлого года долгосрочного кредитного рейтинга США на одну ступень с наивысшего уровня, на котором он сохранялся в течение 70 лет подряд.
XS
SM
MD
LG