Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Между Аргентиной и Испанией назревает острый экономический конфликт


Правительство Аргентины объявило в понедельник о национализации действующего в стране филиала испанской энергетической компании Repsol. Реакция Испании не заставила себя ждать.

Испанские власти осудили подобное решение как популистское, противозаконное и нарушающее добрые отношения между двумя странами, а также международные нормы. Правительство Испании собралось на экстренное совещание, чтобы рассмотреть ответные меры.

О том, что эти меры будут адекватными создавшейся критической ситуации, заявила журналистам генеральный секретарь правящей Народной партии Мария Долорес де Коспедаль: «Мы подробно изучаем решение, принятое правительством Аргентины. Наши действия в защиту интересов Испании будут решительными. Кроме того, я в этом не сомневаюсь, мы найдем полную поддержку наших партнеров по Евросоюзу».

Пресс-секретарь ведомства Еврокомиссии по торговле Джон Клэнси уже предупредил Аргентину о «крайне негативных» последствиях ее решения. Он подчеркнул, что это решение может повлиять на дальнейшее присутствие европейского капитала в этой латиноамериканской стране, передает корреспондент Радио Свобода в Испании Виктор Черецкий.
XS
SM
MD
LG