Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Шеин не исключает, что суд признает выборы мэра Астрахани недействительными


Олег Шеин на брифинге в Москве показывает медицинскую справку, подтверждающую факт голодовки

Олег Шеин на брифинге в Москве показывает медицинскую справку, подтверждающую факт голодовки

Бывший кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин не исключает, что суд удовлетворит его иск о признании выборов недействительными.

По мнению Шеина, который вместе со своими соратниками проводит голодовку с требованием отмены результатов выборов, в России создан опасный прецедент, невыгодный власти. Если же российская юстиция окажется не на его стороне, Шеин обратится в Европейский суд по правам человека, хотя понимает, что этот процесс будет многолетним.

Шеин сегодня возвращается в Астрахань. Всю минувшую ночь он вместе с главой Центризбиркома Владимиром Чуровым и лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым просматривал видеозаписи, сделанные на избирательных участках в день выборов в Астрахани 4 марта. По словам Шеина, даже пятая часть просмотренных материалов, показала, что при подсчете голосов были допущены нарушения.

Сегодня на брифинге в Москве Шеин сообщил, что, по-прежнему отказывается от пищи, однако, попросил участников голодовки солидарности, в частности, Сергея Удальцова прекратить акцию.
XS
SM
MD
LG