Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Продажи автомобилей в ЕС сокращаются шестой месяц подряд


В странах Европейского союза продажи легковых автомобилей сократились в течение марта на 7% к уровню марта прошлого года, сообщила Европейская ассоциация автопроизводителей. Падение объемов продаж к прошлогодним уровням отмечается в ЕС шестой месяц подряд, однако в марте он оказался меньшим, чем был феврале (-9,7%).
Из крупнейших европейских рынков рост продаж легковых автомобилей был отмечен в Германии (+3,4%) и Великобритании (+1,8%), при этом во Франции продажи упали к уровню марта прошлого года на 23%, а в Италии – на 26,7%.
По отдельным крупным европейским автомобильным компаниям, особенно сильно сократились продажи итальянской FIAT (-26,1% к уровню марта прошлого года), а также французских Renault (-20,6%) и Peugeot-Citroen (-19,4%). Моделей группы Volkswagen было продано в марте на 1,3% больше, чем годом ранее.
Продажи немецкой BMW выросли на 3,1%, а моделей Mercedes компании Daimler – на 4,3%. Общие продажи американской General Motors в Европе сократились в марте на 10,4%, а Ford Motor – на 7,7%.
Из других компаний уверенный рост своих продаж на европейском рынке отметили в марте британская Jaguar Land Rover (+24,9%), а также южнокорейские Hyundai (+13,3%) и входящая в ее состав компания Kia Motors (+18%).
Пятерку крупнейших, по доле на европейском рынке, автомобильных компаний составляют Volkswagen (23,6% всех проданных в марте легковых автомобилей), Peugeot-Citroen (12%), Renault и Ford Motor(по 8,3%), и General Motors (8,2%).
За ними следуют FIAT (6,4%), BMW (5,7%), Daimler (4,9%) и Toyota (4,5%). На долю всех японских компаний, вместе взятых, в марте пришлось 12,5% продаж легковых автомобилей в 27 странах Европейского союза. Для сравнения, совокупная доля южнокорейских Hyundai и Kia составила 5,7%.
XS
SM
MD
LG