Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На заводе «Форессия» под Петербургом проходит «итальянская забастовка»


На заводе «Форессия» под Петербургом проходит так называемая «итальянская забастовка». Рабочие недовольны тяжелым графиком и низкой зарплатой.

Как передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, на «Форессии», производящей пластиковые детали для машин, уже бастовали минувшей осенью, требуя уважения со стороны администрации и улучшения условий труда. Но главные требования – включить 4 тысячи рублей премии в 11-тысячный оклад и наказать руководителя за хамство – остались невыполненными.

Теперь к этим требованиям прибавились новые, - говорит председатель профсоюзной организации Межрегионального профсоюза работников автопрома Алексей Ляушко.
"Две смены начали работать по инструкциям, как положено, естественно, сразу машины стали вставать, продукция не производиться. Сами технологи, ничего не умея, ничего не могут сделать. У нас же нет ни трудового распорядка, ни положения о премировании нет".

Рабочие недовольны изнурительным графиком – 4 дня работы – один выходной. Последней каплей стало то, что их не отпустили покурить: они возмутились – раз так, настраивайте станки сами, как положено. Полный список своих требований рабочие предъявят на следующей неделе.
XS
SM
MD
LG