Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

К голодовке палестинских заключенных в израильских тюрьмах присоединились пропалестинские активисты


В израильских тюрьмах началась голодовка протеста палестинских заключенных. Из собиравшихся участвовать в этой акции протеста 2300 палестинских заключенных начали голодовку только 1200. Многие из голодающих являются боевиками исламистских движений. Они требуют перевода некоторых заключенных из одиночных камер и улучшения условий содержания, в том числе увеличения числа телевизионных каналов, транслируемых в камерах, дополнительных возможностей для получения высшего образования в тюрьмах.

Организаторы голодовки - находящиеся в израильских тюрьмах члены радикальных группировок ХАМАС, "Комитеты народного сопротивления" и "Исламский джихад", сообщает корреспондент Радио Свобода Эла Котлер.

Как заявил Кадура Фарес, президент Общества Палестинских заключенных в Рамалле, только некоторые члены ФАТХ присоединятся к голодовке, т.к. они ведут переговоры с Управлением Тюрем. Представители ФАТХ заявили, что дали Управлению срок до 1 мая для выполнения требований заключенных. В противном случае они тоже присоединятся к голодовке.

Управление тюрем полагает, что большинство участников голодовки прекратят ее к среде.

В акции также участвуют 8 пропалестинских активисток провалившейся "флайтилии", которые ожидают в данный момент депортации из Израиля. Они заявили, что таким образом проявляют солидарность с палестинскими заключенными.
XS
SM
MD
LG