Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Телеканал RT показал первый выпуск ток-шоу Джулиана Эссанжа


Джулиан Эссанж

Джулиан Эссанж

На англоязычном телеканале RT, финансируемым российским правительством, сегодня вышел первый выпуск ток-шоу, которое будет вести основатель интернет-ресурса WikiLeaks Джулиан Эссанж.

Программа Эссанжа называется "Мир завтра". Ток-шоу открыло интервью с лидером шиитской радикальной группировки "Хезболлах" Хассаном Насраллой, которого Соединенные Штаты и Израиль считают террористом. Ранее Эссанж заявлял, что герои его передачи будут говорить о вещах, которые редко обсуждаются в телеэфире.

В беседе с Эссанжем по видеосвязи Насралла сказал, в частности, что "Хезболлах" выступает за диалог между правительством и оппозицией в Сирии, тогда как США и Израиль стремятся к гражданской войне в этой стране.

Сам Эссанж по-прежнему находится под домашним арестом в Великобритании, откуда его могут экстрадировать в Швецию в связи с предъявленными обвинениями в сексуальных преступлениях. Джулиан Эссанж связывает уголовное преследование с публикацией проектом WikiLeaks тысяч секретных материалов, в том числе документов Госдепартамента США.
XS
SM
MD
LG