Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЦИК РФ: нарушения на выборах мэра Астрахани не повлияли на итоги голосования


В Центризбиркоме России считают, что имевшие место процедурные нарушения в ходе выборов мэра Астрахани не могли оказать влияние на итоги голосования. Соответствующее заявление опубликовано сегодня на сайте ведомства - по итогам изучения части видеоматериалов с избирательных участков.

В просмотре видеозаписей принимал участие лично глава ЦИК Владимир Чуров - вместе с бывшим кандидатом в мэры Астрахани Олегом Шеиным и лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым.

По словам Шеина, даже пятая часть видеоматериалов, показала, что при подсчете голосов были допущены нарушения. На брифинге в Москве по итогам просмотра Шеин заявил, что готов прекратить голодовку, которую он со своими сторонниками держит уже более месяца, требуя перевыборов, если власти выполнят одно из трех его требований.

Речь идет о признании Центризбиркомом фактов нарушений в ходе выборов главы Астрахани, аннулировании итогов прошедших выборов в суде или проведении референдума среди астраханцев о доверии результатам голосования.

По официальным данным, на выборах мэра Астрахани победил кандидат от "Единой России" Михаил Столяров.
XS
SM
MD
LG