Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Самара и окрестности: срач или такие люди


Сегодня гулял по парку у Воронежских озер. Картина неприглядная. Радуют сами озера – с плавающими на их поверхностями остатками недотаявшего льда, сохранившиеся дубы и березки, скамейки, еще не выдранные с мясом местным хулиганьем.

В Самаре сегодня было 28 градусов тепла: настоящее лето. Самарцы вовсю шиковали, превратив скамеечки у озер в места нехитрого пиршества. Бомжи употребляли "фанфурики", молодежь лет двадцати загорала на скамейках, обнажив голые пупки и татуированные торсы, наблюдая как под деревом у воды жарится шашлык. Несколько компаний включили бумбоксы, озвучив окрестности интершумом музона... Школьники как птенцы сбились стайкой и покуривали, попивая пиво и изучая окружающий мир осоловевшими глазами.

Стало модно ругать мэрию в том, что Самара заросла в грязи и мусоре. Но только ли мэрия должна следить за тем, чтобы город не превратился в срач? Стало модно ругать самарцев что они свинничают, оставляя мусор там, где пьют-едят. На Воронежских озерах сегодня видел много новых урн. Но мусор самарцы - и стар, и млад, швыряют прямо там, где употребляют еду и напитки.

Может депутатам городской-областной Думы следует ужесточить штраф для таких нерадивых граждан?

Молодой человек попытался сфотографировать свинничающих на Воронежских озерах людей и в ответ они накинулись на него чуть ли не с кулаками.-Кому хочется считать себя плебсом?

Не требую, чтобы все самарцы были галантны и элегантны. Мы не в Парижске. Но элементарный этикет и культура поведения должна быть. Иначе так и будем свинничать, превращая в срач парки и скверы, надеясь что пару раз в году на субботники мэрия пришлет дворников, которые разгребут эти Авгиевы конюшни до нового срача.
XS
SM
MD
LG