Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Олег Шеин: сегодняшнее сообщение пресс-службы ЦИК - не официальное заявление


Олег Шеин

Олег Шеин

Бывший кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин заявил, что не считает официальным размещенное сегодня пресс-службой российского Центризбиркома заявление о том, что процедурные нарушения в ходе выборов главы Астрахани не могли оказать влияние на итоги голосования.

В интервью Радио Свобода Шеин подчеркнул, что ЦИК – коллегиальный орган, и решения принимаются его членами совместно. А так как, по словам политика, ЦИК не проводил заседания по итогам изучения части видеоматериалов с избирательных участков в Астрахани, то опубликованное сегодня на сайте ведомства заявление не может считаться официальным.

Кроме того, отмечает Шеин, в телефонном разговоре с одним из членов избирательной комиссии Сергеем Даниленко выяснилось, что он ничего не знает об обнародованном сообщении.

В просмотре видеозаписей с избирательных участков в понедельник наряду с Шеиным принимал участие лично глава ЦИК Владимир Чуров.

Олег Шеин и его сторонники 16 марта объявили голодовку, требуя провести новые выборы мэра. По их данным, итоги голосования 4 марта были подтасованы в пользу кандидата от «Единой России» Михаила Столярова.
XS
SM
MD
LG