Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Волгограде прошли акции сторонников и противников Олега Шеина


В Волгограде сторонники и противники экс-кандидата в мэры Астрахани Олега Шеина собрались сегодня на площади Ленина. Обе акции были санкционированы властями. Митингующих разделяли металлические ограждения.

В акции оппозиции, по данным ГУВД области, приняло участие около 100 человек – это члены партий "Яблоко" и "Справедливая Россия", а также общественного движения "За честные выборы!". Митингующие держали плакаты "Волгоградцы - за Олега Шеина", "Новая Россия начинается с Астрахани", а также "Шеин, теряя килограммы, набирает вес".

Несмотря на плакаты собравшиеся активист движения "За честные выборы" Руслан Алексеев, заявил, что они не выступают за Шеина, но поддерживают его требования: "Мы не поддерживаем какого-то конкретно кандидата. Олег Шеин выступает в данной ситуации как рупор правды и справедливости. Та информация, которая поступает из Астрахани, и то, что мы видели в Волгограде на президентских выборах, позволяет нам говорить о сопоставимости нарушений. Поэтому мы требуем, чтобы голоса были пересчитаны или проведены дополнительные выборы".

250 участников насчитали на митинге "За достойную великую Россию", куда пришли члены "Единой России", организации "Новые люди". Они держали плакаты "Нет политическому шантажу", подразумевая под этим голодовку Шеина.

Акции прошли спокойно. Как сообщили в правоохранительных органах, нарушений зафиксировано не было, передает корреспондент Радио Свобода Оксана Загребнева.
XS
SM
MD
LG