Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кабул: афганские силы готовятся к передаче им контроля за безопасностью в стране


Министерство обороны Афганистана заявило, что афганская армия продолжает укрепляться, чтобы к концу 2013 года быть способной взять на себя ответственность за безопасность в стране.

Представитель министерства генерал Мохаммад Захир Азими заявил, что в настоящее время численность афганской армии составляет 195 тысяч военнослужащих. К концу этого года общая численность афганских национальных сил безопасности, в состав которых войдут также полиция и другие местные силовые структуры, составит 352 тысяч человек.

Сегодня в Брюсселе началось двухдневное совещание министров обороны и иностранных дел стран НАТО, посвященное главным образом ситуации в Афганистане.

Встреча считается подготовительным этапом к саммиту НАТО, который пройдет через месяц в Чикаго. На нем должен быть одобрен план вывода из Афганистана 130 тысяч военнослужащих международных сил по поддержанию безопасности - к концу 2014 года.

Как ожидается, в ходе сегодняшней встречи США призовут своих союзников выделить миллиард долларов, что составляет четверть суммы, которую Вашингтон намерен предоставить Кабулу в качестве помощи афганским силам безопасности.
XS
SM
MD
LG