Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Король Испании извинился перед подданными за охотничье турне в Африку


Король Испании Хуан Карлос I

Король Испании Хуан Карлос I

Король Испании Хуан Карлос I извинился перед подданными страны за свою поездку в Африку, где он занимался охотой в период, когда испанская экономика переживает не лучшие времена.

О посещении королем Ботсваны стало известно после того, как монарх вернулся домой на частном самолете и был помещен в больницу с переломом бедра. Многие испанские газеты сопровождали публикации об этой поездке фотографией 2006 года, на которой Хуан Карлос, являющийся почетным председателем испанского филиала Всемирного фонда дикой природы, стоит с ружьем перед убитым слоном.

Возникли предположения, что и в ходе нынешнего приезда в Ботсвану монарх охотился на слонов. Представители королевского дома до сих пор не подтвердили, но и не опровергли эти слухи. "Я прошу прощения за совершенную ошибку, которая никогда не повторится", - заявил король, покидая мадридский госпиталь.

На момент, когда Хуан Карлос решил принести извинения, за его отставку с поста в экологической организации высказались 85 тысяч участников онлайн-опроса.
XS
SM
MD
LG