Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Криминальная сводка по Москве за 18 апреля 2012 года : "... задержаны вымогатели, выдававшие себя за родственников сотрудников Администрации президента...".

Какое наглое, циничное преступление! Посягательство на святое – ведь вымогать могут только настоящие родственники сотрудников администрации президента.
Вспоминаю случай, когда у одной очень хорошей женщины, Валентины Канкия, муж которой абсолютно незаконно (потому что тяжело болен) уже несколько лет без суда сидит в тюрьме, мошенники вымогали деньги. Это очень показательная история. Муж Валентины обвиняется по ст. 159, ч. 4 ("Мошенничество"), но это еще надо доказать. Бабушкинский суд Москвы все продляет и продляет его задержание, но судить не судит. Так вот: Валентине позвонил некий человек, который сказал, что может помочь вытащить ее мужа из тюрьмы. Причем человек представился сыном главы "Газпрома" Алексея Миллера. Они несколько раз встречались с московских бизнес-центрах (где свободный вход и кофейни), но Валентина быстро поняла, что имеет дело с мошенником – хотя бы потому, что у Миллера, как известно, дочь. Якобы сын Миллера объяснил, что ему нужно передать наличными несколько миллионов рублей – не потому, что Миллер бедный, а для чего-то там благотворительного. Никаких денег у Валентины не было, но когда псевдо-сын упомянул имя якобы своего адвоката, Генри Резника, Валентина позвонила Генри Марковичу. В общем, в момент якобы передачи денег псевдо-сын Алексея Миллера был задержан сотрудниками полиции. Он оказался их бывшим коллегой из Екатеринбурга, и у него были сообщники.

Каково же было удивление Валентины, когда выяснилось, что привлечь этого расстригу по статье "Мошенничество" решительно невозможно! То есть никто даже и не собирается. А уж с бывшим работником милиции вообще безнадежно: у его коллег обычно срабатывает стойкий рефлекс "свой". Чтобы посадить своего, здесь нужен не просто заказ, а особый заказ и благословление сверху.

А простая женщина Валентина не может заказать привлечение к ответственности реального мошенника. А кому он бесплатный нужен? Да никому. А муж ее – очень даже нужен, потому что его посадкой фактически отмазываются бывшие члены московского правительства и работники Сбербанка (не вдаваясь в подробности дела, скажу, что речь идет о махинациях с финансированием программы трудоустройства школьников во время каникул, а муж Валентины не работал ни в правительстве, ни в Сбере).

В связи с этим хочется похвалить доблестных работников полиции, обезвредивших 18 апреля банду двойников родственников администрации президента. Всё верно, всё правильно – совершать преступления в России могут только те, кто уполномочен их совершать, и кому выдана индульгенция. А все остальные – ответят по всей строгости.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG