Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мать Магнитского подала в СК РФ жалобу на ход расследования гибелии ее сына


Мать юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского подала в Следственный комитет России жалобу на ход расследования дела о гибели ее сына.

В заявлении Натальи Магнитской говорится, что более чем за два года не были проведены необходимые следственные действия, а все лицо, причастные к гибели юриста, «уводятся» от наказания.

Кроме того, по словам Натальи Магнитской, следствие «самоустранилось» от проверки возможных фактов хищений из бюджета, на которые при жизни указывал ее сын.

На прошлой неделе в связи с истечением срока давности было прекращено уголовное преследование Ларисы Литвиновой - врача московского следственного изолятора, в котором в 2009 году умер Сергей Магнитский. В деле о его гибели остался один обвиняемый - заместитель начальника Бутырского СИЗО Дмитрий Кратов – ему инкриминируется халатность.

В отношении самого Магнитского расследуется дело о неуплате налогов. После его смерти оно было прекращено, однако затем его возобновили.
В фонде Hermitage Capital считают, что уголовное преследование юриста началось после того, как он заявил о раскрытии схемы крупного хищения средств из бюджета.
XS
SM
MD
LG