Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Знаете, почему губернатору Чиркунову не спится ночью? Не потому, что совесть замучила!


Russia -- Tolmachev Anton, blogger from Perm

Russia -- Tolmachev Anton, blogger from Perm

Сегодня ночью (19 апреля 2012 года) у себя в блоге губернатор Чиркунов написал:

"Время час ночи. Военные самолеты летают над городом на низкой высоте. Проходят над центром, заходят на взлетную полосу, проходят над ней и идут на новый круг. И так примерно каждые пятнадцать минут.
На мой взгляд это демонстрация пренебрежения к интересам жителей города. Ночью люди должны спать, а не вздрагивать от рева самолетов.
Попросил Роспотребнадзор в очередной раз провести замеры шума и направить заявление о нарушении закона в прокуратуру и суд. Число обращений, которые я направил в минобороны, позволяет мне так поступить"
.

29 ноября 2011 года пресс-служба губернатора сообщила:

"Губернатору Олегу Чиркунову удалось добиться запрета полетов военных самолетов над Пермью

Министр обороны Анатолий Сердюков запретил полеты боевой авиации над столицей Пермского края, сообщает сегодня РИА Новости.

"Глава военного ведомства поручил главнокомандующему ВВС в кратчайшие сроки реализовать комплекс мероприятий по изменению схемы полетов военной авиации, базирующейся на аэродроме Большое Савино, чтобы минимизировать высокий уровень шума", - сообщила пресс-служба Министерства обороны.

28 октября губернатор Пермского края Олег Чиркунов направил телеграмму министру обороны РФ, в которой потребовал запретить полеты военных самолетов над Пермью. Это было уже второе обращение к Анатолию Сердюкову. В первый раз губернатор направлял ему телеграмму в мае текущего года. Кроме того, 19 ноября в Уфе во время совещания глав субъектов Приволжского федерального округа с Президентом РФ, Олег Чиркунов обратился с просьбой ограничить полеты военной авиации над Пермью к Дмитрию Медведеву. Просьба была услышана, и соотвествующее решение в Минобороны РФ принято.

Вторым командованием ВВС и ПВО изменена схема взлета, посадки и ухода на маршруту истребителей МиГ-31, в соответствии с которой взлетно-посадочная полоса аэродрома будет использовать только с одного, противоположного городским кварталам, направления".


27 сентября 2008 года Чиркунов писал у себя в блоге:

"Решил отреагировать на многочисленные ремарки о полетах над городом. Так получилось, что обсуждать этот вопрос с различными федеральными ведомствами начали за неделю до трагедии. Что-то подтолкнуло к этому.
К сожалению, полеты над городом - это норма для многих городов и многих стран. Но хоть это и норма, радости и оптимизма она не добавляет.
Сегодня наша полоса ориентирована и оборудована так, что вылеты идут, как правило, не над городом, а 90% заходов на посадку, к сожалению, над городом.
Есть возможность путем установки дополнительного оборудования сделать так, чтобы заход на посадку над городом не превышал 30% от прилетов. Это реально сделать в течение нескольких месяцев.
Изучаем и более кардинальные варианты".


Знаете почему губернатору Чиркунову не спится ночью? Не потому, что совесть замучила!От меня: и это всё один и тот же человек, который к тому же губернатор Пермского края... И не спит он не потому что его совесть мучает за то, что обещает и не делает, но врёт, что делает. А потому что самолёты над его 16-м этажом летают.
XS
SM
MD
LG