Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Харькове начались слушания в суде по второму делу Тимошекно


В Харькове проходит предварительное слушание в суде по еще одному уголовному делу в отношении Юлии Тимошенко - о финансовых махинациях корпорации “Единые энергосистемы Украины”.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко, несмотря на судебное решение о запрете массовых мероприятий на площади перед зданием Харьковского областного апелляционного суда, где стартовал второй процесс над Юлией Тимошенко, здесь собрались около пяти тысяч ее приверженцев и противников. Стражи порядка пока не разгоняют демонстрантов. Поддержать своего лидера из Киева прибыли депутаты Верховной Рады и ее однопартийцы.

Говорит первый заместитель главы партии “Батькивщина” Александр Турчинов:

"Этим судебным процессом власти начинают вторую волну политических репрессий в стране. Накануне произошли обыски оппозиционеров и прозвучали угрозы новых арестов."

Сама экс-премьер, отбывающая сейчас семилетнее наказание за превышение полномочий в харьковской колонии, из-за болезни отказалась от участия в судебном заседании по делу корпорации ЕЭСУ, которую она возглавляла во второй половине 90-х годов.

Тимошенко инкриминируют крупное хищение, уклонение от уплаты налогов и служебный подлог. По соответствующим статьям Уголовного кодекса ей может грозить от 7 до 12 лет заключения.

Незаконными называет выдвинутые обвинения адвокат Тимошенко Сергей Власенко. По его словам материалы дела касаются исключительно 1997-1998 годов, когда его подзащитная уже не работала в “Единых энергосистемах Украины”, а была депутатом Верховной Рады.
XS
SM
MD
LG