Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Израиле вспоминают жертв Холокоста


В 10 утра 19 апреля в Израиле прозвучала двухминутная траурная сирена в память о жертвах Холокоста.

Остановились машины на дорогах страны, водители вышли из автомобилей и встали, чтобы почтить память погибших. Остановились помолчали две минуты все израильтяне - на работе, дома, на улице, в учебных заведениях и на военных базах. Этот день объединяет всех израильтян, коренных и репатриантов, религиозных и светских.

После сирены в мемориальном комплексе "Яд ва-Шем" началась главная церемония Дня памяти, в которой участвовали президент Израиля Шимон Перес, премьер-министр Биньямин Нетаньяху, другие политические деятели и люди, пережившие Холокост.

Выступая на этой церемонии, Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль стоит перед угрозой нового Холокоста, так как иранский режим ставит своей целью уничтожение еврейского народа, разрабатывая для этого, по словам главы правительства, ядерное оружие. Президент Израиля Шимон Перес в своей речи также упомянул Иран и подчеркнул, что Израиль может выстоять перед лицом угрозы.

Поскольку день Холокоста - это траурный день, по телевидению и радио не передают никаких развлекательных программ, сообщила корреспондент Радио Свобода Эла Котлер.
XS
SM
MD
LG