Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Омске участниц голодовки против полицейского произвола выгнали из приемной президента


Протестующие в приемной Президента (Фото Александра Румянцева)

Протестующие в приемной Президента (Фото Александра Румянцева)

В Омске участниц голодовки силой выдворили из местной приемной президента России, сообщает корреспондент Радио Свобода Анна Жолнерчук.

Одиннадцать женщин, забаррикадировались в здании. Они требовали встречи с полномочным представителем президента в Сибирском федеральном округе и проверки работы омской полиции, прокуратуры и следственного комитета.

Голодовку женщины объявили еще в январе. Так они пытаются привлечь внимание к произволу в правоохранительных структурах региона. Но в ответ на их требования пересмотреть сфабрикованные дела, наказать коррумпированных полицейских – получили отписки.

Накануне участницы акции протеста решили продолжить голодовку в омской приемной президента России. Они отказались покидать здание, пока не выполнят их требования. Сегодня ночью Ирину Зайцеву и остальных участниц акции протеста полицейские заставили покинуть здание приемной

"Когда разошлись люди с заднего входа подогнали автобус. Кого выносили на стульях, кого за руки, за ноги. Отвезли в отдел полиции №10, куда Нас попросили пройти. Но мы заявили, что не единого заявлений подписывать не собираемся, кроме заявления на самих сотрудников, после этого они нас отпустили", рассказала Зайцева корреспонденту Радио Свобода.

Сегодня в один из судов Омска передано дело в отношении капитана полиции Евгения Лиухина. Он обвиняется в превышении должностных полномочий, выбивал показания у 17-летнего подростка.
XS
SM
MD
LG