Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пан Ги Мун заявил об отсутствии прогресса в деле соблюдения перемирия в Сирии


Глава ООН Пан Ги Мун

Глава ООН Пан Ги Мун

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в четверг призвал Совет Безопасности ООН как можно скорее одобрить расширение миссии международных наблюдателей в Сирии.

Правительство Сирии заявляет, что не примет у себя в стране более 250 наблюдателей. Пан Ги Мун настаивает на увеличении числа наблюдателей до 300.

Выступая в Нью-Йорке, Пан Ги М призвал Дамаск предоставить миссии наблюдателей «полную свободу передвижения», а также создать условия для доставки гуманитарной помощи.

Глава ООН выразил обеспокоенность отсутствием прогресса в деле соблюдения режима прекращения огня, назвав эту ситуацию неприемлемой.

Ранее в четверг в Дамаске власти Сирии и представители ООН достигли договоренности о полномочиях миссии наблюдателей и задачах и обязательствах сирийского правительства в деле претворения в жизнь мирного плана Кофи Аннана.

В Париже в четверг проходит встреча «группы друзей Сирии». Главы внешнеполитических ведомств 14-ти стран обсуждают соблюдение сирийскими властями режима прекращения огня. Россия отказалась от участия в этой встрече.
XS
SM
MD
LG