Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Брянске вынес приговор Ирине Добржанской, сбившей насмерть девочку


Ирина Добржанская, сбившая насмерть ребенка в Брянске, приговорена судом к четырем годам колонии-поселения, она также обязана выплатить семье погибшей компенсацию - полтора миллиона рублей. Кроме того, ей запрещено садится за руль в течение трех лет. Защита намерена подать апелляцию, передает корреспондент Радио Свобода Наталья Сафонова.

Фокинский районный суд Брянска признал виновной местную жительницу Ирину Добржанскую в дорожно-транспортном происшествии, в котором погибла трехлетняя девочка Соня Сивакова и была серьезно травмирована ее мать. Авария произошла осенью прошлого года и вызвала большой общественный резонанс.

Ирина Добржанская обвинялась в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Интересы подсудимой в суде представляли два адвоката, которые настаивали на ее полной невиновности. Их аргументы - авария была вызвана необорудованностью пешеходного перехода, на котором шел ремонт.

По мнению прокурора, причиной дорожно-транспортного происшествия стала преступная небрежность водительницы, которая ехала по городу со скоростью 72 километра в час вместо разрешенных 60. Он требовал для обвиняемой четырёх лет лишения свободы.

Ирина Добржанская с приговором суда не согласилась: "Я не считаю решение суда законным. Все перепутали, включая судью, мою вину и ответственность. Я не признаю свою вину по закону, так как я не нарушала правил дорожного движения. Я действительно считаю, что это ужасная трагедия, несчастный случай".

Не согласен с решение суда и адвокат Добржанской Вадим Рубцов: "Причина того, что произошло - отсутствие дорожных знаков. Мы считаем, что этот суд был фарсом, потому что все доказательства, которые были в материалах, были озвучены без прессы. И после того как пригласили прессу, был разыгран спектакль".
XS
SM
MD
LG