Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сирия: власти сообщают о гибели при взрыве 10 сотрудников сил безопасности


В Сирии - по сообщению государственного телевидения - 10 сотрудников сил безопасности погибли в пятницу при взрыве мины в деревне на юго-западе страны. По словам телеведущего, бомба весом в 100 килограммов была заложена "террористами". О других подробностях не сообщается.

Сейчас в Сирии находятся 7 невооруженных наблюдателей ООН, ведущих мониторинг перемирия между сторонами конфликта, введенного неделю назад в соответствии с мирным планом международного посланника по Сирии Кофи Аннана. На будущей неделе в страну прибудут еще 23 наблюдателя.

Как сообщил в пятницу Ахмад Фаузи, представитель Кофи Аннана, в ближайшие дни Совет Безопасности ООН должен одобрить увеличение численности международных наблюдателей в Сирии до 300-т. Фаузи также отметил, что их необходимо снабдить транспортом, специальным оборудованием и медикаментами.

В четверг Дамаск и ООН подписали соглашение об условиях работы наблюдателей, которые должны иметь доступ во все необходимые им районы и возможность контакта с населением - в рамках международного мандата.
XS
SM
MD
LG