Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мосгорсуд вновь отказал Владимиру Макарову


Владимир Макаров в Таганском суде

Владимир Макаров в Таганском суде

Адвокатам Владимира Макарова отказано в удовлетворении надзорной жалобы, поданной в президиум Московского городского суда. Решение опубликовано на сайте суда.

Макаров обвиняется в совращении своей несовершеннолетней дочери. Ранее кассационная коллегия Мосгорсуда по уголовным делам оставила в силе обвинительный приговор, переквалифицировав статью 132 УК РФ (насильственные действия) в часть 3 статьи 135 (развратные действия без применения насилия, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего 12-летнего возраста). Адвокаты Владимира Макарова подали надзорную жалобу в президиум Мосгорсуда 7 марта.

Письменный отказ с пояснением причин адвокаты ещё не получили. В пресс-службе суда сообщили, что судья надзорной инстанции Марина Комарова
рассмотрела доводы защиты Макарова, истребовала и изучила уголовное дело, и в результате не нашла нарушений в предыдущем решении Мосгорсуда. Поэтому на заседание президиума суда дело Макарова выноситься не будет. Процедура обжалования решений Мосгорсуда предусматривает, что жалоба на решение кассационной коллегии направляется группе судей, один из которых рассматривает дело и решает, выносить его или нет на еженедельное заседание президиума. Получив отказ на этой ступени процесса, подсудимый может обратиться к Председателю Мосгорсуда, а затем – в Верховный суд. Именно это и собираются делать защитники Макарова Олег Асташенков и Александр Гофштейн:

- Мы будем и дальше обжаловать приговор. Мы заявляем об отсутствии доказательств приписанного Макарову преступления. Приговор основан на доказательствах, содержание и форма которых вызывают очень большие сомнения, - сказал Радио Свобода адвокат Александр Гофштейн.

Ранее Радио Свобода подробно рассказывало о результатах генетической и психологической экспертиз, использованных обвинением в качестве доказательств вины Макарова. Эксперты, знакомые с делом, неоднократно выражали сомнение в качестве этих экспертиз.
XS
SM
MD
LG