Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Осло продолжается суд над «норвежским стрелком» Андерсом Брейвиком


Андерс Брейвик на заседании суда 20 апреля

Андерс Брейвик на заседании суда 20 апреля


В Осло продолжается суд над «норвежским стрелком» Андерсом Брейвиком.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Скандинавии Сергей Джанян, на пятый день судебного заседания Андерс Брейвик отвечал на вопросы прокуроров об устроенном им теракте в молодёжном лагере на острове Утойя, в результате которого погибли 69 человек.

Накануне адвокат Брейвика Торд Йордет выступил с заявлением, о том, что пятница станет «самым трудным днём на процессе», поскольку показания террориста будут сопровождаться драматическим подробностями.

«Абсолютно шокирующе выглядят объяснения Брейвика, в которых невозможно увидеть ни малейшего сочувствия к своим жертвам», - говорит присутствующая на суде глава комиссии по противодействию террору Александра Бек Гьорв.

Этим летом на процессе по делу Брейвика будет представлена третья экспертиза его психического состояния. Требование новой экспертизы выдвинули адвокаты потерпевших, с целью получить ответ, почему две группы психиатров, проводивших ранее медицинское обследование Брейвика, пришли к противоположным заключениям. Проведение новой экспертизы поручено психологу Ульрику Мальту, который более 20 лет занимается нейропсихиатрией и психосоматической медициной.

Следующее судебное заседание по делу Андерса Брейвика состоится 23 апреля.
XS
SM
MD
LG