Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Харькове назанчил на 28 апреля рассмотрение второго дела Тимошенко по существу


Собравшиеся у здания суда сторонники и противники Юлии Тимошенко

Собравшиеся у здания суда сторонники и противники Юлии Тимошенко

Суд в Харькове сегодня – после предварительных слушаний по второму делу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко о финансовых махинациях корпорации "Единые энергосистемы Украины" - назначил очередное заседание на 28 апреля.

Около двух тысяч сторонников и противников Тимошенко ожидали у здания суда результатов предварительного заседания по делу по ЕЭСУ. Судья Константин Садовский отклонил все ходатайства защиты, которая, в частности требовала перенести процесс в Днепропетровск, по месту деятельности "Единых Энергосистем Украины", либо в Киев, по месту работы обвиняемой. Адвокаты также настаивали на приостановлении слушания дела - до выздоровления подсудимой.

Из-за плохого самочувствия экс-премьер (у нее диагностировали грыжу позвоночника) отказалась от участия в процессе, однако на следующее судебное заседание ее могут принудительно доставить из харьковской колонии, где она отбываем семилетнее наказание по "газовому делу".

"Для европейской и мировой практики вполне очевидно, что даже на инвалидной коляске подозреваемого либо обвиняемого могут привозить на судебное заседание", - заявил депутат Верховной Рады от правящей Партии регионов Вадим Колесниченко.

За харьковским процессом над экс-премьером, которую обвиняют в уклонении от уплаты налогов и крупном хищении, намерены пристально следить как "регионалы" так и представители Блока Юлии Тимошенко, отмечает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.
XS
SM
MD
LG