Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лукин: на выборах мэра Астрахани были допущены серьезные нарушения


Омбудсмен Владимир Лукин в студии Радио Свобода

Омбудсмен Владимир Лукин в студии Радио Свобода

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин заявил, что во время выборов мэра Астрахани были допущены серьезные нарушения, которые нужно расследовать через суд. Как передает «Интерфакс», такое мнение омбудсмен выразил после просмотра видеозаписей с избирательных участков.

В пятницу Лукин встретился в Астрахани с экс-кандидатом в мэры этого города от «Справедливой России» Олегом Шеиным и его сторонниками, которые больше месяца проводят голодовку протеста. Они требуют перевыборов, так как, по их мнению, результаты голосования 4 марта были подтасованы в пользу представителя «Единой России» Михаила Столярова.

Глава Центризбиркома России Владимир Чуров, в свою очередь, сообщил, что сотрудники его ведомства не обнаружили фальсификаций при изучении видеоматериалов с астраханских избирательных участков.

Судебное разбирательство по иску Шеина назначено на 26 апреля. Ответчик – городская избирательная комиссия.

В субботу, 21 апреля в Астрахани состоится очередная акция сторонников Олега Шеина. Ее с властями региона согласовал лично лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, отмечает корреспондент Радио Свобода.
XS
SM
MD
LG