Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Взятки становятся все крупнее"(Ростов-на-Дону)




Средняя сумма взятки в Ростовской области удвоилась с прошлого года и составляет теперь 90 тыс. рублей- сообщает ИА Юга.ру, ссылаясь на пресс-службу регионального МВД. Самая большая взятка, за последние несколько лет, зафиксированная в начале этого года, составила 3,6 млн руб. при ее получении был задержан главный архитектор администрации Багаевского района. Деньги госслужащий получил от предпринимателя за помощь в изменении режима использования земельного участка.
Статистика первой четверти года для Ростовской области такова: 150 преступлений коррупционной направленности, из них 115 - против государственной службы и 54 факта взяточничества, из которых 42 – получение взятки.- сообщает Юга.ру

Об очередном скандале в воронежской полиции, сообщает интернет-издание «Время Воронежа» 18 апреля в отдел полиции сообщили, что у дома по улице Грузинская в бессознательном состоянии находится мужчина. Выехавшие на место происшествия полицейские не оказали ему первую помощь, своевременно не вызвали «скорую», а доставили в полицейский пункт, где мужчина скончался, таким образом, было нарушено требования Федерального закона «О полиции». Оба полицейских уволены, а двумя днями ранее воронежские СМИ сообщали об уголовном деле по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия» (до десяти лет тюрьмы).По версии следствия, сотрудники отдела полиции Советского района доставили в отдел ЧОПовца, заставляли его сознаться в несовершенном преступлении, применяя пытки. Все подозреваемые накануне успешно прошли аттестацию- читаем «Время Воронежа»

Онежские полицейские избили людей, не раскаялись, их пожурили, оставив на свободе- как сообщает ИА «Эхо Севера, трое сотрудников полиции осуждены за жестокость и насилие к задержанным на три года условно. На момент вынесения приговора осужденные являлись действующими сотрудниками полиции, и уволены после вступления приговора в законную силу.

В Казани на 21 апреля запланированы митинги за полноценное преподавание русского языка русскоязычным детям и преподавание национальных языков – ИА «Татаринформ» сообщает, что акция протеста "За родной язык!" будет проводиться с требованием увеличения количества учебных часов, отведенных на изучение русского языка в школах. По мнению общественников, сегодня этих учебных часов меньше, чем в других регионах России, и это создает ситуацию, когда русский язык преподается в школах как не родной. Министр образования республики заявил журналистам, что организаторы митинга действуют из политических соображений, а «во всех школах Татарстана предоставляется 100% положенных часов для изучения русского языка и литературы» – цитирует министра издание «Татаринформ»

Реке Бердь угрожает «золотая лихорадка»- новосибирское интернет-издание «Академ-инфо» пишет, что в истоках этой реки, на территории Залесовского заказника в Алтайском крае планируется добыча золота, бокситов и цемента. Ученые, экологи и представители общественных организаций Новосибирской области и Алтайского края объявили о намерении бороться с принятым положением об изменении режима на территории Залесовского заказника, сделавшим возможной рубку леса в целях заготовки древесины, а также разведку и добычу полезных ископаемых. Здешнее золото долгое время находилось в резервном фонде полезных ископаемых. Его можно использовать только в случае крайней необходимости, «золотая лихорадка» может привести к настоящей экологической катастрофе- читаем «Академ-инфо»

Экспорт лесоматериалов остается одной из наиболее криминогенных сфер экономики Сибири- интернет-портал Байкал24 сообщает, что из уголовной практики преступления перекочевали в административную из-за декриминализации товарной контрабанды, но ущерб не изменился, общая сумма невозврата денежных средств за поставленный за рубеж лес приближается к сотне млн рублей, за первую четверть года в зоне ответственности Иркутской таможни было экспортировано почти 2.5 млн кубометров лесоматериалов, общей стоимостью 375 млн долларов США, уточняет интернет-портал Байкал24

Ивановоньюс сообщает, что областное правительство грозит управляющим компаниям штрафами и испорченной репутацией, если они повысят тарифы ЖКХ в первом полугодии. К проведению мониторинга всех домов и всех компаний власти пригласили общественных активистов, первым откликнулся совет ветеранов
XS
SM
MD
LG