Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Тимошенко отказывается от медосмотра и требует адвоката


Юлия Тимошенко, Киев, 5 августа 2011

Юлия Тимошенко, Киев, 5 августа 2011

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которую накануне перевезли из колонии в больницу железнодорожников в Харькове, отказывается от медосмотра и настаивает на встрече со своим адвокатом Сергеем Власенко.

Милиция усилила охрану больницы «Укрзализныци», возле нее собираются сторонники и противники Юлии Тимошенко.

Как заявляют в Пенитенциарной службе Украины, защитник экс-премьера сможет посетить Тимошенко после окончания медицинских процедур в соответствии с режимом работы медучреждения.

Сообщается, что в период стационарного лечения болезни, связанной с проблемами позвоночника, Тимошенко не будет участвовать в судебном процессе. Киевский суд Харькова накануне назначил на 28 апреля рассмотрение по существу второго ее дела – о финансовых махинациях корпорации «Единые энергосистемы Украины».

Соратники лидера украинской оппозиции подозревают, что Юлию Тимошенко доставили в больницу принудительно, и требуют немедленной с ней встречи. В Качановской колонии, где до этого времени бывший премьер отбывала семилетний срок заключения по «газовому делу», утверждают, что осужденная дала не письменное, а устное согласие на госпитализацию, сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.
XS
SM
MD
LG